Vegane Kost ist „in“. Auch die vegetarische Küche hat längst ihren Ruf verloren, büßerisch daher zu kommen. Die inakzeptable Tierhaltung und Nahrungsmittelskandale veranlassen die Konsumenten, sich nach Alternativen umzusehen. Die vegane/vegetarische Kost sucht an Vielseitigkeit in puncto Geschmack ihresgleichen.
Doch wann erfüllen vegane und vegetarische Kost auch das Kriterium, gesund zu sein? Welche Gründe gibt es, genau hinzusehen, ob diese Ernährungsformen nicht nur „Bio“ sind, sondern auch gesundheitlichen Aspekten standhalten? Sind die in Naturkostläden angebotenen Alternativen unbedenklich? Können Soja-Fertigprodukte die Anforderungen nach Vollwertigkeit erfüllen? Wie können schmackhafte Gericht hergestellt werden, die vegan, vegetarisch & vollwertig sind?
Diese und andere Fragen werden an diesem Abend besprochen. Referentin: Lydia Justen, Gesundheitsberaterin (GGB)
Wie üblich werden wieder Kostproben, die fabrikzucker- und gentechnikfrei sind, angeboten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
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